Трекеры и TDS для арбитража трафика: онлайн и мобильные. Обзор трекера для арбитража трафика RedTrack для автоматизации и управления рекламой Трекеры иностранных разработчиков

Трекер - незаменимый инструмент для арбитражника. Он помогает разделять трафик, отслеживать эффективность, делать A/B тесты, считать профит и ROI. Я использую трекер для разделения трафика когда лью с пабликов ВК/ОД/Инстаграма. Существует много решений, но принцип работы у всех схожий, и мы рассмотрим их работу на примере CPA Tracker.

Он бесплатный, если ставить его на собственный домен. Установка простая и не займёт много времени. Инструкция лежит у них на сайте .

CPA Tracker позволяет делить трафик на платформы, ГЕО, устройства, IP и даже провайдеры. Нпример, в M1-Shop нет адаптивных лендингов, поэтому нам нужно делить трафик на мобильный и декстопный. Делается это так:

1 . Создаём 2 ссылки в партнерке. В одной будет декстопный лендинг, а во второй - мобильный.

2 . Заходим в трекер, выбираем "Офферы".

3 . Вводим произвольное название и ссылку, жмём "Добавить".

5 . Выбираем "Добавить условия" - "ОС" - "Все мобильные" и сбоку выбираем наш мобильный лендинг. Остальных посетителей шлём на декстопный.

Другой пример. В кейсе об Алиэкспресс ми лили с пабликов, а значит надо было делить трафик на типы устройств. Вот такие настройки мы выставили:


Так же в трекере можно отслеживать лиды, полученные в партнерке. Переходим в раздел "Инструменты" и выбираем "Интеграция с СРА сетями". Выбираем партнерку на которую льём, например AD1 , получаем ссылку для вставки.

Идём в AD1 , выбираем оффер, создаём поток. Выбираем "Дополнительные настройки" и в поле для постбэка вставляем свою ссылку.

Если трекер правильно установлен и настроен, то как только пойдут первые клики и конверсии вы сразу же это увидите. Так вы сможете анализировать и оптимизировать ваши кампании.

Подпишись!

CPA трекер нужен для распределения и анализа трафика

Но на данном примере покажем, как использовать бесплатный трекер для обхода модерации в facebook и лить до тех пор, пока модерация не возьмется проверять Ваш аккаунт вручную.

Кейс разделю на 2 части, установка трекера на хостинг и его настройка с прохождением модерации в facebook. На сайте указано, что бесплатная версия cpa tracker имеет ограничение в 10 тысяч переходов день, имеется в виду то, что статистика будет учитывать только до 10 тысяч переходов в сутки. А для нашей цели, статистика не столь важна, главное то, что можно пройти модерацию практически с любым оффером.

Глава 1. Установка трекера на хостинг

Нам потребуется хостинг, для нашего трекера и новый домен, который не использовался на фейсбуке. Для примера, возьмем хостинг beget.com, с триалом на 30 дней и купленный домен на domains.nethouse.ru. После регистрации домена, нужно прописать днс сервера нашего хостинга.

Переходим в управление доменами, выбираем наш домен, нажимаем кнопку “Управление” и “Сменить DNS серверы”

Сохраняем, и теперь добавляем наш домен уже на хостинг багета.

Переходим в раздел “Домены”, там выбираем вкладку “Добавить или зарегистрировать домен”.

Теперь, пока ждем делегирования домена, переходим к установке трекера. Заходим на www.cpatracker.ru , переходим в самый низ и скачиваем трекер.

Его нужно загрузить на фтп сервер хостинга в дирикторию нашего созданного сайта.

Переходим в раздел “Файловый менеджер ”. Переходим в папку с названием нашего домена euroitopinfo.ru, потом в public_html, то есть у нас получается адрес euroitopinfo.ru/public_html/ , по этому адресу и будет расположен наш трекер.

Загружаем скачанный архив cpatracker и там же распаковываем его.

Получаем 3 папки: track, track-common и track-show, архим cpatracker.zip можно удалить, он нам больше не нужен.

Все, трекер установлен.

Глава 2. Настройка трекера и проход модерации в Facebook

После того, как днс сервера нашего домена пропишуться и на хостинге и на нетхаусе, можно заходить в наш трекер по адресу http://вашдомен.ru/track-show. При первом входе, нужно пройти этап регистрации, трекер потребует ввести: Имя базы данных, имя пользователя и пароль. Для этого, в нашем хостинге переходим в раздел MySQL(Управление базами) и добавляем нового пользователя. К логину после прочерка нужно что нибудь дописать, например цифру.

Вводим имя базы данных, имя пользователя и пароль, жмем сохранить и далее вводим свою почту и придумываем пароль.

Мы попали в трекер, теперь нужно прописать php скрипты для кронтаба (Планировщик заданий), чтобы статистика отображалась в реальном времени.

Открываем сообщения, из первого сообщения “Статистика переходов не обновляется ” берем верхнюю ссылку.

В хостинге, переходим в раздел Crontab(Планировщик заданий), выбираем PHP — скрипт, вставляем нашу ссылку из первого сообщения и добавляем задание.

Задания добавлены, идем дальше. Заходим в трекер, нужно подождать мин 10-15, пока добавленные скрипты заработают, если не заработают, напишите в тех. поддержку багета, они поправят кронтаб и все будет работать. Когда скрипты будут работать, уведомления с двумя сообщениями должно пропасть и трекер должен начать передавать статистику в реальном времени.

Пока ждем обновления крона, переходим в “Офферы ” и добавляем наш оффер. Название пишите, удобное для вас, в url пишите ссылку потока с партнерки.

Возьмем для примера, оффер из эдвана “Нафталан Псори PRO ”. Простой поток, транзитка+лендинг.

Находим теперь страницу для клоаки, желательно чтобы контент на клоаке был отдаленно связан с оффером, а точнее с креативами на фб. Сначала подберу клоаку, после подбора креативов, объясню логическую связь с клоакой. Клоаку взял со статьей “Как ухаживать за кожей лица зимой”.

Теперь нужно создать ссылку для фейсбука. Переходим в раздел ссылок, название нужно писать латинскими буквами и лучше покороче, это название будет частью ссылки. Можно скопировать адрес статьи, то есть наше название ссылки получается такое:

Оно означает, что весь трафик, который приходит из Македонии, будет попадать на наш оффер, то есть на транзитку и дальше на лендинг. А весь остальной трафик, который не из Македонии, будет попадать на нашу клоаку со статьей по уходу за кожей зимой. Таким образом, при модерации, боты фейсбука будут чекать сайт со статьей, а наша транзитка останется нетронутой до прихода юзеров из Македонии. Я же, буду использовать Российское гео, и тут лучше подстраховаться посильнее. Для прохождения модерации по России, используем такое правило:

На время прохождения модерации, оба правила ведут на клоаку. То есть по сути, мы пропихиваем белый сайт с хорошей статьей по уходу за кожей).

Заходим в наш аккаунт на фейсбук. Если нету, создаем страницу, название пишите нейтральное от балды, картинки тоже, это никак не повлияет.

Теперь нажимаем “Создать рекламу” и настраиваем кампанию, группу объявлений, вставляем текст, картинки и нашу ссылку с трекера http://euroitopinfo.ru/track/uhod .

Текст лучше использовать околотематический, с небольшим намеком, хотябы отдаленно связанный с клоакой. То есть, на клоаке речь идет об правильном уходе за кожой, и текст и картинки должны подходить под эту тематику, можно пробовать пропихивать какие-то несвязанные изображения, для повышения цтр, только не чернухну с гнилым телом. За пару отклоненных объявлений, можно получить бан. Я буду использовать такой текст:

Заголовок: Не правильный уход за кожей вызывает болезни;

Текст: Красивая и здоровая кожа без грибка и псориаза;

Картинки используем по такой же логике, и получаем вот такие вот объявления:

Было полезно?

Подписывайся на канал «Арбитраж с Трампом» делись ссылкой на статью с друзьями!

Для учета и анализа статистики по конверсиям при арбитраже трафика используются трекеры — сервисы или специальные софты. Их использование в арбитраже позволяет видеть всю картину и проводить анализ рекламной кампании, что дает выход на более высокий уровень работы в CPA.

Вот какие преимущества у этого инструмента:

  • Полный контроль над всеми параметрами рекламной кампании.
  • Четкое разделение трафика на потоки (сегментация).
  • Сплит-тестирование оферов и лендингов в автоматическом режиме.
  • Наглядная статистика по расходам и доходам, что в разы облегчает оптимизацию рекламных кампаний.
  • Возможность замены ссылки без перемодерации объявления — актуально при смене партнерской сети или офера на более выгодных по условиям.
  • Возможность скрыть информацию о трафике от сети — известно, что сети пользуются чужими наработками.

Виды трекеров для арбитража.

  • Устанавливаемые на свой домен и хостинг.
  • Когда используется как онлайн сервис.

Существует несколько известных инструментов для сбора и анализа статистики, а некоторые матерые арбитражники заказывают трекеры программистам.

Из готовых, наиболее популярных русскоязычных:

  • Bombadeal — отличная система с возможностью работы в режиме бесплатного доступа, не требующая установки. Имеет в своем арсенале трекер с хорошим функционалом и различные инструменты для автоматизации и управления рекламными кампаниями.
  • Cpatracker (https://www.cpatracker.ru/price/) устанавливается на свой хостинг или используется онлайн (с бесплатным пробным периодом 10 дней).


Как в этом сервисе настроить Postback для отслеживания всех конверсий с рекламы смотрите .

Из англоязычных:

  • Prosper202 (http://prosper.tracking202.com/apps/), устанавливаемый на хостинг;
  • Voluum (https://voluum.com/), работающий как онлайн сервис.

Для примера я покажу, как пользоваться Prosper.

Установка трекера

Чтобы установить себе на хостинг Prosper202, необходимо иметь чистый домен с базой, на которой нет никаких файлов, или сделать поддомен (например treking.site.ru) и на него установить трекер (необходимо скопировать или записать данные сайта — имя базы, имя пользователя, пароль, имя хоста).

Итак, с доменом все ясно, теперь скачиваем архив с файлами официального сайта (ссылка выше):


Скачанный архив распаковываем и с помощью FTP клиента (например FileZilla) перекидываем все файлы из открытой распакованной папки на свой домен (или поддомен). Далее заходим на свой сайт и видим картинку:


где пишут, что у нас не хватает файла конфигурации. Кликаем по ссылке:


Здесь нас предупреждают, чтобы мы помнили данные хостинга . Жмем далее:


и заполняем тем, что сохранили: имя базы, имя пользователя, пароль, имя хоста. Последнее поле не трогайте и кликайте далее. В следующих открывающихся окнах жмите зеленую кнопку, а в этом заполните поля: свой емейл, временную зону, имя и пароль

В следующем окне покажут Ваши регистрационные данные аккаунта (запишите или запомните их), кликайте по ссылке



Как настроить рекламную кампанию в трекере?

Для интеграции трекера с CPA сетью необходимо связаться с менеджером (службой поддержки) сети, чтобы они помогли выполнить эту настройку, так как в разных сетях настройки тоже разные.

В видеоуроке показаны базовые настройки в трекере «Prosper202», единственное — они выполнены для запуска popander рекламы на буржуйской площадке, поэтому не смущайтесь незнакомыми терминами и учитывайте эти нюансы при заполнении полей. И обратите внимание, что в видео указывается оплата рекламы за показы, у Вас может быть оплата за клики.

Итак, в своем кабинете кликайте по кнопке «Prosper202CS», далее «setup» (настройки), остальное по видео:

Используйте трекеры трафика при работе в арбитраже, Вы убедитесь, насколько это удобно результативно.

Трекеры – это сервисы для глубоко анализа трафика, автоматизации рекламы и мониторинга своего бюджета. Удобные инструменты для отслеживания эффективности рекламы по различным каналам и ее дальнейшей оптимизации.

С помощью трекера можно проанализировать переходы и продажи, а также, организовать таргетинг по нужным условиям (дата и время переходов/конверсий, источник трафика, страна, город, платформа и т.д.)

В современных реалиях, работать в CPA без трекера (хотя бы самого простого) в принципе нереально. Нужно быть сорвиголовой, с неисчерпаемым запасом конских бюджетов, либо обладать мощнейшей интуицией. Оба варианта слегка фантастичны.

Зачем вообще нужен трекер?

  • Чтобы знать откуда вы получаете деньги.
  • Возможность замены ссылки без перемодерации объявления.Офферы умирают, а ваши объявления остаются. Зачем все менять, если можно просто обновить ссылку в трекере? И… та-дам можно лить трафик дальше.
  • Контроль над параметрами рекламной кампании;
  • Четкое разделение трафика на потоки;
  • Сплит-тесты офферов и лендингов на автомате;
  • Обратная связь и наглядная статистика по расходам и доходам — это в разы облегчает оптимизацию рекламных кампаний.

Если у вас получится настроить все идеально, то вся статистика, заработки, затраты на трафик будут отображаться в одном месте и показывать итоговую прибыльность. Если такой функционал не нужен, можно ограничиться TDS.

Отличие TDS от трекера

TDS — система распределения трафика, при совпадении определенных правил отправляет посетителя на нужные вам страницы. TDS распределяет трафик в соответствии с заданными параметрами, и это очень ограничено. По сути, трекеры являются теми же TDS, только с расширенными функциями аналитики.

Как настраивать свои рекламные кампании?

  • Выбираем трекер (воспользуйтесь обзором трекеров, который будет далее в этой статье);
  • Выбираем оффер (о том, как это делать правильно, );
  • Настраиваем поток и трекер: заменяем SubID в ссылке на переменную трекера, вставляем ссылку в трекер, настраиваем параметры в трекере и Postback в партнерке, затем сохраняем.

Небольшой бонус для наших вебмастеров:

Так какой трекер и TDS выбрать?

Выбор трекера зависит от того, какой у вас бюджет и какой функционал вас интересует. Ниже представляем обзор русскоязычных и аноглоязычных трекеров.

Российские трекеры:

Стоимость: 14-дневный триал, далее от $75.
Описание: Русский и англоязычный интерфейс. Сервис не требует установок, имеет подробную стату по кампаниям, конферсиям и офферам. Предоставляет отчет о прибыльности рекламной кампании и рекомендации по дальнейшему их улучшению. Отслеживает по гео, языку, браузеру, дате и т.д. Есть возможность авто-оптимизации, мультивалютность и систему нотификации по e-mail и sms. На данный момент считается самым функциональным трекером для новичков и любителей. Легко подключить к большинству партнерок, статистика не тормозит.


Стоимость: От 428 руб. в месяц, есть пробная бесплатная версия.
Описание: Это простой TDS, поэтому функционал не очень широк. Но работать с системой приятно, на форумах и ютубе куча информации, как пользоваться и настраивать. Для новичка лучший выбор в соотношении цена/качество.

Стоимость: Есть бесплатная версия трекера для установки на свой сервер (подойдет обычный шаред хостинг) / 1000 руб. в месяц за онлайн версию
Описание: Самый популярный трекер в Рунете. Показывает ROI, детальные отчеты по продажам и переходам, источники переходов/конверсий, дает рекомендации по улучшению кампаний. Есть возможность делить трафик по странам, а также таргетинг по провайдеру, языку браузера, реферальным ссылкам и т.д. CPA Tracker обеспечивает в своей системе конфиденциальность ваших данных из рекламных кампаний. Есть возможность использовать трекер на собственном хостинге и полностью контролировать все данные о переходах, не передавая их третьим лицам. Хороший вариант для новичков, можно установить себе и пользоваться бесплатно, можно заплатить и пользоваться онлайн. Легко подключается к cpa-сеткам, понадобится где-то полчаса, чтобы понять логику офферы, правила и ссылки.

Стоимость: От 2000 рублей в месяц (тариф «Новичок»)
Описание: Ставится на свой сервер, работает молниеносно, есть анализатор ботов, поддержка статусов заказов, разных валют. Скрипт трекера устанавливается вам на хостинг, через который и будет проходить весь трафик, далее на сайте можно увидеть всю статистику.

Стоимость: Бесплатный базовый тариф на 30 дней / от $25 в месяц.
Описание: Инструменты сервиса позволяют отслеживать и распределять потоки трафика, приносящие наибольший доход. Можно тестировать лендинги, мониторить в реальном времени просмотры, клики, переходы с целевых страниц. Все данные сохраняются в облачном хранилище, получить доступ можно с любого десктопного или мобильного устройства. Трафик перенаправляется редеректом за счет подключенных дата-центров Amazon. Можно запарковать свой домен.

Функционирует с 2017 года. Выступает в роле смарт-трекера. Ресурс использует технологию SmartFlow для обработки любых информационных объемов. А для быстрой обработки кликов, в сервисе применяются современные технологии.

Бесплатный доступ по промокоду от CPAgetti, спрашивайте у личного менеджера

Трекеры иностранных разработчиков:

Могут быть сложнее в настройки под ру трафик и партнерки, не иметь адаптацию под наши сети.

Стоимость: 300$ в месяц
Описание: Устанавливается на сервер. Отслеживает различные типы кампаний, есть сплит тесты. Можно ставить на определенную кампанию аллерты, все настраивается элементарно просто, настроил алерт на кампанию, установил.exe, совместил с трекером и они работают. Является надежной системой слежения, обладает хорошей поддержкой. Однако имеет не удобный дизайн и интерфейс, которые, к сожалению не обновляются.